Wir im Kolpingwerk Deutschland - Wer wir sind uns was wir wollen

Verantwortlich leben_solidarisch handeln

Mit dem Motto „verantwortlich leben, solidarisch handeln“ hat das Kolpingwerk Deutschland die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Die wichtigsten Aufgaben und Ziele unseres Verbandes sind es:
  • Seine Mitglieder zu befähigen, sich als Christen in der Welt und damit in Ehe, Familie, Arbeitswelt, Freizeit, Kirche, Gesellschaft und Staat zu bewähren,
  • Seinen Mitgliedern, aber auch interessierten Nichtmitgliedern Lebenshilfen anzubieten,
  • Durch die Aktivitäten seiner Mitglieder auf der Grundlage der Katholischen Soziallehre/ Christlichen Gesellschaftslehre das Gemeinwohl zu fördern und an der ständigen Erneuerung von Kirche und Gesellschaft mitzuwirken.

Die Schwerpunkte unseres Handelns sind:

• die Arbeit mit jungen Menschen und für junge Menschen,
• unser Engagement in der Arbeitswelt,
• unsere Arbeit mit und für Familie und
• unser Einsatz für die Eine Welt.

Sie möchten mehr über das Kolpingwerk Deutschland erfahren? Dann klicken Sie hier.